炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案正在持续更新,目前2026届炎德英才大联考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

车时为电动汽车充电。【详解】32.细节理解题。根据文章第二段Two major obstacles when it comes to the popularity of EVs are itsrange and charging time.(电动汽车普及的两个主要障碍是续航里程和充电时间。)”可知,续航里程即驾驶距离有限这一因素可能会阻止人们购买电动汽车。故选C项。33.主旨大意题。根据文章第三段This technology is similar to the technology used for developingwireless charging stations for tablets and phones.Cars will be fitted with a receiver coil that will pickup thecharge on the way and become magnetized,drawing electricity from the coil itself..(这项技术类似于开发板电脑和手机无线充电站的技术。汽车将安装一个接收线圈,它将在行驶途中接收电荷并被磁化,从线圈本身获取电力。)”可知,第三段主要讲了汽车将如何在路上无线充电。故选D项。34.推理判断题。根据文章第四段“adding this will pave the way for affordable and sustainabletransportation electrification”.(这会为便宜且可持续的移动充电铺道路)”及第五段This achieves up to95%of the efficiency at a standard cost of road-building installations.Given the cost savings,the projectmay start production soon after the two planned lab tests.”(这会使标准道路建设安装的费用节省至多95%,由于节约了成本,这个项目可能会在两次预计的实验室测试后很快开始成产)可推知,目前的无线充电道路建设是比较昂贵,成本较高的。故选D项。35.推理判断题。根据文章最后一段If successful,the Indiana model would represent the best in the field..While it will be the first such electrified charging road in the U.S.,Sweden has electric rails on somehighways.These electric rails allow trains to charge by an electric arm on their undercarriage (Germany is not behind this trial of electric roads-and is building a structure of cables and wires that willallow cars to charge like city trams.(如果成功,印第安纳模式将代表该领域的最佳模式。虽然这将是美国第一条这样的电动充电公路,但瑞典的一些高速公路上己经有了电动轨道。这些电动轨道可以让火车通过起落架上的电动臂充电(底盘)。德国并不是这次电动道路试验的幕后推手,而是正在建造一个由电缆和电线组成的结构,使汽车可以像城市有轨电车一样充电。)”可知,作者客观地描述了各国发展电动道路的情况,所以作者对这个项目的态度是客观的。故选A项。七选五:【文章大意】本文为说明文,主要介绍在求职面试时要注意的几个事情。36.第一段为总起段,36题位于第一段的末尾起到引出下文的作用,故选C。37.由后文It's better to take a few seconds to think..可知作者在这里的建议应该是说之前先想好,故选E。38.根据小标题注意肢体语言,可知本段的主题就是body language,故选F。39.根据后文can demonstrate how you solve problems可知,这一句应该在讲举例带来的好处,故选G40.由40题的位置可知,应该是一个小标题,再根据其他小标题的格式可知这里应该是一个祈使句,再结合下文Try to end by highlighting.可知最后作者在教你如何结尾,故选A。完形填空:【分析】本文是一篇议论文。文章介绍了带孩子和老人一起去露营的好处,并建议大家进行多代露营。41.考查副词词义辨析。句意:然而,露营对所有年龄段的人来说都是一项极好的活动。A.Besides此外;B.However然而;C.Therefore因此;D.Somehow以某种方式;。根据下文中的'camping is afantastic activity for people of all'”及语境可知,许多人错误地将露营定性为年轻一代的活动。然而,露营对于各个年龄段的人来说都是一种极好的活动。故选B。42.考查名词词义辨析。句意同上。A.personalities个性;B.races种族;C.ages年龄;D.cultures文化。根据上文中的“for people of all'及语境可知,露营对于各个年龄段的人来说都是一种极好的活动。故选C。43.考查动词词义辨析。句意:带着小孩子旅行是很好的尝试。A.compete竞争;B.meet遇见;C.travel旅行;D.communicate交流。可知,与小孩子们一起旅行可能是一次不错的尝试。故选C。44.考查形容词词义辨析。句意:他们在到达目的地的路上很难有耐心,注意力也较短。A.patient耐心的;B.moody情绪多变的.;C.awake醒着的;D.curious好奇的。根据下文中的“also have a shorterattention span(跨度)”及语境可知,此处指孩子们很难在旅行途中保持耐心。故选A。
本文标签: